プライバシーポリシー|英語で学ぶアフタースクール・学童保育

トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社東京インターナショナルスクールグループ内事務局(以下「事務局」といいます)は、当事務局および加盟契約先で展開する東京インターナショナルスクール アフタースクール事業およびこれに付帯するサービス提供事業(以下「本サービス」といいます)に関し、興味・関心をお持ちのお客様(以下「お客様」といいます)から個人情報をいただき利用しております。以下に、当事務局が取得した個人情報の取り扱いについて説明いたします。

1.個人情報の内容

このプライバシーポリシーにおける個人情報とは、お客様に関する以下の情報のうち、個人情報保護法第2条第1項に定める個人情報に該当する情報をいいます。
(1)氏名、住所、生年月日、電話番号、Eメールアドレス、ログインID等、本サービスの会員登録に関する情報。
(2)電子メール、電話、FAX、手紙等により、当事務局との間でなされた問い合わせ等の情報、およびそれに対する当事務局からの回答や対応等の情報。

2.個人情報の利用目的

当事務局の個人情報の利用目的は以下の通りです。
(1)本サービス等の提供のため
(2)本サービス等に関して電子メール、ダイレクトメール等によるご案内を行うため
(3)お客様から当事務局に対する各種お問い合わせ、および当事務局からお客様に対する各種問い合わせに対応するため。
(4)新規サービスの開発または本サービスの向上等のため
(5)セミナー、展示会、新商品等のご案内のため。
(6)その他前各号に関連して、教育情報や広報に関する情報発信等のため。
(7)下記3に定める共同利用のため。

3.個人情報の共同利用

当事務局は以下の通り個人情報を共同利用します。
(1)共同して利用する個人情報の項目:上記1(1)および(2)に定められた個人情報の項目
(2)共同利用者の範囲 :東京インターナショナルスクール アフタースクール各校を運営する株式会社東京インターナショナルスクールグループおよび当事務局の加盟契約先
※東京インターナショナルスクール アフタースクール各校を運営する株式会社東京インターナショナルスクールグループおよび当事務局の加盟契約先は、こちらをご参照ください。
(3)共同利用者の利用目的:本サービス提供のため、本サービスに関して電子メール、ダイレクトメール等によるご案内を行うため、およびお客様からの各種問い合わせに対応するため。
(4)個人情報の管理について責任を有する者:共同利用に際してお客様の管理、運用について責任を有する事業者は株式会社東京インターナショナルスクールグループとします。

4.個人情報の第三者への提供

当事務局は、上記3および以下の項目に該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供しないものとします。
(1)事前に本人の同意が得られている場合
(2)法令に基づく場合
(3)本人および公衆の生命・健康・財産を脅かす可能性がある場合
(4)業務上必要な範囲において提携先、委託先または弁護士、税理士、公認会計士等の専門家に業務を委託する場合
(5)裁判所または官公庁の命令にしたがって開示を要求された場合
(6)合併、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

5.個人情報の取り扱いの委託

当事務局は上記2の目的で、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合、委託先の選定基準を満たす協力会社等(業者)に委託し、その取扱い基準を定め、適切な指導・監督を行うとともに、委託業務に関して契約を取り交わし、機密保持についても適切な管理を行います。

6.個人情報の開示、訂正、追加、削除等

個人情報の主体である本人が自らの個人情報について、法令に基づく開示、訂正、使用停止、削除等の申し出がなされた場合、ご本人であることを確認し、これらのご要請に応じてまいります。その請求につきましては当事務局が定める書式をご提出いただきます。

7.お問い合わせ

当事務局が取り扱う個人情報に関するお問い合わせ窓口は、以下のとおりです。
株式会社東京インターナショナルスクールグループ
個人情報管理責任者 坪谷 良 (TEL03-6421-7110)

東京インターナショナルスクール アフタースクール各校の運営会社

■中目黒アフタースクール・南麻布アフタースクール
株式会社東京インターナショナルスクールグループ/東京都目黒区下目黒2-20-28 東信目黒ビル5階
03-6421-7110
■勝どきアフタースクール
株式会社グローバルアカデミー/東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル10F
03-5908-1437
■札幌円山アフタースクール
株式会社れんせい/北海道札幌市中央区南二条西19丁目
011-616-6700
■夙川アフタースクール
株式会社聖文館(若松塾)/兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23 聖文館ビル
0798-70-7882
■大濠アフタースクール
英進館グループ(英進館ホールディングス株式会社・英進館株式会社・株式会社鯉城学院)/福岡県福岡市中央区今泉1-11-12 英進館総本部ビル
092-718-7772